Дополнения. 3D модели и схемы сборки.

3D (модели для печати)

mBot очень интересный робот, а в комплекте с сервоприводом и гироскопом он превращается во вполне "взрослую" конструкцию, способную выполнять сложные и интересные задачи. На многое набор способен и в робоспорте, в категории "образовательные конструкторы". Но для участие в данной категории нужно (по требованиям) закрыть электронику датчиков пластиком.

Разработанные нами модели вполне решают данную задачу.

 

Защитные накладки на датчики наборов MakeBlock (ME-Sensors 3D)

Примеры на фотографиях

 

 

Дополнительно: набор конструктива для сборки шасси альтернативного робота для использования с пособием.

Полная совместимость легко достигается при использовании контроллера mCore, но можно построить и на базе Arduino Uno + необходимые дополнительные компоненты. В любом случае потребуется шасси и мы предлагаем 3D модели для его печати. Изначально предназначено для контроллера Auriga но подойдет и для множества других вариантов.

Набор деталей для создания шасси робота.

 

Внешний вид:

 

Дополнительные схемы сборки.

Благодаря совместимости конструктива mBot с элементами конструктора Lego, для расширения возможностей робота вполне можно использовать данные детали, если они есть в наличии.

 

Пример 1.

Обвес из деталей Lego для mBot. Позволяет роботу не застревать, не "вставать на дыбы" при быстром старте, датчик линии становится защищенным и его можно опустить на нужную величину, можно удобно навешивать новые детали для расширения функционала.

В архиве - полные схемы сборки в формате  LEGO Digital Designer и в виде HTML страниц для просмотра в браузере.

Download
mBot_plus_Lego.zip
Compressed Archive in ZIP Format 2.1 MB

фото конструктива