Семинар "Современные IT-технологии в образовании. Используем VR и микроконтроллеры."

16 декабря 2021г. в школе 169 состоялся традиционный декабрьский семинар, посвященный новинкам IT технологий, используемым в школе. В этот раз этот городской семинар носил название "Современные IT-технологии в образовании. Используем VR и микроконтроллеры."

 

Семинар был ориентирован на представителей ОУ, отвечающих за выбор ресурсов для формирования цифровой образовательной среды ОО, а также на преподавателей направлений «Информатика», «Робототехника и конструирование», «Технология». Одновременно с "живым" семинаром шла трансляция для удаленных участников. В целом в семинаре приняли участие более 80 слушателей.

 

Программа семинара.

Все материалы (презентации, архив файлов для реализации проектов, представленных в мастер-классе Григорьева А.Т. - доступны на внешнем хранилище)

 

Материалы и информация о семинаре на странице СПБЦОКОиИТ 

 

 

Слушателям был представлен опыт преподавателей школы в области использования микроконтроллеров, визуальных сред программирования и VR-технологий в учебных проектах. В докладе приглашенного специалиста,  Штенникова Дмитрия Геннадьевич, к.т.н,  доцента факультета программной инженерии и компьютерной техники Университета ИТМО,  методист ИМЦ Красногвардейского района, были представлены интереснейшие наработки в области проектов "Биологическая обратная связь в приложениях Unirty". Партнеры школы, издательство БХВ в лице Шишиган Игоря Владимировича, к.т.н., руководителя проектов издательства "БХВ", познакомили слушателей с издаваемыми в этом году и перспективными изданиями и наборами, посвященными "цифре" в образовании.

 

Традиционно семинары в 169-ой являются практико-ориентированными, поэтому особенное внимание было уделено новым методическим разработкам школы и ее партнеров в области цифровых продуктов. Также слушателям был представлен опыт использования VR-технологий в проектной деятельности.

В рамках мастер-классов слушатели познакомились с проектом "виртуальной" робототехники, в котором будет использована среда Snap4Arduino, а также со средой проектирования VR – VarWin (https://education.varwin.com/ru/).